Шарики филейные с сырной начинкой в миндальной панировке
Количество персон: 9
Ингредиенты
- Фарш:
- 1 филе курицы
- 30 г любого сыра
- укроп
- морская соль
- смесь перцев
- Панировка:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 30 г очищенного миндаля (для панировки)
- укроп
- морская соль
- смесь перцев
- растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления
- Куриное филе измельчить в блендере (мясорубке).Добавить специи.Тщательно вымесить фарш. Сыр нарезать кубиками 0.5 см на 0.5 см. Берем фарш, делаем лепешку, кладем кусочек сыра и и формуем шарик. не больше теннисного мячика. Панируем сначала в муке, затем в яйце и обваливаем в миндальной крошке. Для миндальной крошки берем миндаль очищенный (если миндаль неочищенный , залейте его кипятком на мин 15 и снимите кожицу. Очищенный миндаль просушите в духовке при 150 гр. мин 15. И перемолите в блендере в муку. Готовые шарики поместите в морозилку минимум на 1 час. Разогрейте в кастрюльке раст.масло и обжарьте шарики мин 5-7. Выкладывать лучше на салфетку, она впитает излишки масла. Все шарики готовы. Приятного аппетита.!!!
Источник