Креветки по балтийски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Чеснок (одну среднюю головку) - 1 шт
- Масло растительное (без запаха) - 70 г
Рецепт приготовления
- Берем креветки замороженные во льду, обычно они самые дешёвые. насыпаем в кастрюльку и промываем горячей водой, чтобы сверху креветки оттаяли, а тело осталось замерзшее. Сливаем воду и ставим кастрюльку на стол.
- Теперь берем и в растительное масло давим чеснок, 4- 5 средних зубчиков. затем насыпаем в это все соль 3 чайные ложки, либо по вкусу и мешаем это все пока масло не станет соленым и соль практически не раствориться. Все мы сделали своеобразный маринад.
- Теперь берем маринад и выливаем в кастрюлю с креветками и мешаем минутку. Тем временем сковорода должна быть разогрета на максимальной температуре вашей плиты.
- Затем все высыпаем в сковороду, сковорода должна бить большая, что бы креветки лежали в один слой и каждая равномерно прожарилась. ждем пока вода выкипит и креветки начнут поджариваться с одной стороны, становясь более румяными. затем перемешиваем и жарим дальше. я это делаю пока у них не начнут некоторые усики ломаться и хрустеть на зубах. В среднем вся жарка занимает 8-12 минут
- Выкладываем по готовности. Благодаря тому что креветки начали жарить морожеными они после готовки остались сочными и чуть сладкими, а чесночный маринад придал им насыщенный солено- чесночный вкус и аромат... Приятного аппетита!!!
Источник