Икорка по балтийски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сельдь 1 Штука
- Масло сливочное 150 Грамм
- Морковка 2 Штуки
- Мягкий плавленый сыр 200 Грамм
Рецепт приготовления
- Такая икра – это отличная закуска, ее можно подавать с бутербродами, с крекерами или разложить по тарталеткам, а в качестве украшения я использовать зелень и свежие овощи. Продукты для приготовления этого блюда доступные и недорогие, что позволяет часто готовить лакомство. Готовую икру можно использовать сразу после приготовления или отправить на хранение в холодильник. 1. Первым делом мою морковь и кладу ее в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, варю до полной готовности и остужаю. Готовую морковку очищаю и нарезаю крупными кусками. 2. Чищу селедку: разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, отрезаю хвост и голову, вытягиваю все косточки и мою готовое филе. 3. Измельчаю через мясорубку отварную морковь и филе сельди, складываю в миску и перемешиваю. 4. К массе добавляю сливочное масло и мягкий плавленый сыр, все тщательно перемешиваю до образования однородной смеси. При желании можно взбить массу блендером. 5. Готовую икорку подаю к столу с хлебом, а остальное помещаю в холодильник на хранение, приятного аппетита!
Источник