Похожие рецепты
Тёплый салат с жареным картофелем и лососемИнгредиенты: картофель - 2 шт., лук-порей - 0,25 стебля, горошек - 0,5 банки, лосось г/к - 250 гр., солёный огурец - 1 - 2 шт., салат айсберг - 0,25 кочана, заправка: оливковое масло - 4 ст.л., горчица в зёрнышках - 0,5 ч.л., уксус из красного вина - 1 ст.л., лимонный перец - 3 щепотки, морская соль - 3 щепотки, чесночная соль - 2 щепотки, орегано суш. - 2 щепотки, растительное масло для жарки - 1 ст.л. Картофель можно отварить заранее,останется только быстро обжарить и соединить с остальным. Ужин за полчаса будет готов и выглядит вполне романтично. -Картофель отварить "в мундирах",остудить,очистить. -Нарезать одинаковыми кусочками и обжарить не сильно в ...
Стифадо путешествуем по кипруИнгредиенты: 1 кг. телячей лопатки, для маринада: 20 горошин душистого перца, 6 бутонов гвоздики, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листика, 1 ч.л. морской соли, свежемолотый черный перец, 125 мл. сухого красного вина, ч.л. орегано, кроме того: хорошее оливковое масло холодного отжима, 3 красные луковицы, крупный изюм – 50 гр., томаты в собственном соку – 400 мл., томатная паста – 2 ст.л., сок половины лимона, пучок петрушки, мясной бульон – сколько потребуется.Берем хорошее свежее мясо, тщательно зачищаем его от пленок и режем на кубики размером 3-4 сантиметра. Растолочь в ступке перец, гвоздику и соль. Добавить чеснок и превратить все в пасту. Порвать лавровые листики, добавить орегано. Еще немного потереть, нам...
Тарамасалата икорная намазка путешествуем по кипруИнгредиенты: икра трески или сельди 140-150 гр., творожный сыр (у меня хохланд) 140 гр., масло оливковое 50 мл., сок половины лимона., свекольный сок примерно 1 ч.л.1. В ёмкости смешиваем венчиком или вилкой творожный сыр и икру сельди, добавляем оливковое масло и сок лимона, снова вымешиваем. 2. Свеклу чистим, натираем на тёрке и выжимаем сок, вмешиваем свекольный сок в творожную массу. 3. Готовую намазку убираем в хо...
Болтунья с жареным картофелем и зеленьюИнгредиенты: картофель отварной - 2 шт., яйцо куриное - 2 шт., лук зеленый - 50 г, укроп - 50 гОтварной картофель нарезать брусочками и обжаривать на сковороде 2-3 минуты до золотистой корочки. Далее разбить 2 яйца в миску и хорошенько взболтать, добавить соль и перец по вкусу. Полученную массу влить в сковороду с картофелем и поджаривать на маленько...