Тёплый салат с жареным картофелем и лососем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4294967294
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- лук-порей - 0,25 стебля
- горошек - 0,5 банки
- лосось г/к - 250 гр.
- солёный огурец - 1 - 2 шт.
- салат айсберг - 0,25 кочана
- заправка:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- горчица в зёрнышках - 0,5 ч.л.
- уксус из красного вина - 1 ст.л.
- лимонный перец - 3 щепотки
- морская соль - 3 щепотки
- чесночная соль - 2 щепотки
- орегано суш. - 2 щепотки
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Картофель можно отварить заранее,останется только быстро обжарить и соединить с остальным.
- Ужин за полчаса будет готов и выглядит вполне романтично.
- -Картофель отварить "в мундирах",остудить,очистить.
- -Нарезать одинаковыми кусочками и обжарить не сильно в растительном масле.
- -Добавить лук-порей нарезанный в сковороду и минуту подержать всё вместе на огне,выключить.
- -Нарезать салат айсберг и рассыпать на плоской тарелке.
- -Вторым слоем картофель с луком.
- -Огурец нарезать соломкой и рассыпать на картошечку.
- -Лосось копчёный нарезать ломтиками и перенести на тарелку сверху.
- -Посыпать горошком.
- -Смешать заправку и полить на салат.
- -Подать сразу в тёплом виде.
Источник