Креветки карри по тайски thai red curry prawns
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки (крупные) - 400 г
- Молоко кокосовое - 1 бан.
- Карри - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Ананас (В банке) - 200 г
- Соус (устричный или рыбный) - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Сок (лайма) - 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала разморозьте и очистите креветки. Чем больше креветки, тем вкуснее. Я брала такие, но можно и уже сваренные и очищенные. Также можно удалить пищевод, но я, как почетный член лиги лени, не стала этого делать.))
- Разогреваем вок или большую сковороду, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Первым в вок отправляется мелко нарезанный чеснок, и пусть он жарится до раскрытия аромата. Можно еще туда сушеный базилик кинуть, у меня не было.
- Добавляем пару ложек карри. В этот раз я использовала red curry paste от blue dragon, но его сложно найти в магазинах, на наш рынок официально вроде не поставляется. Чаще готовила с обычным карри и получается все равно божественно.))
- Когда аромат карри раскроется, добавляем половину банки кокосового молока, устричный или рыбный соус, томаты, половину банки порезанных ананасов, сок лайма и коричневый сахар. Готовим, постоянно помешивая, около 7 минут.
- Далее в вок отправляются креветки и жарятся, пока не покраснеют. Если они заранее сварены, то следующий шаг следует незамедлительно.
- Добавляем оставшееся кокосовое молоко и по желанию порезанный красный перчик чили или молотый. Мой мужчина любит ОЧЕНЬ острую пищу, так что вместо перца я добавила пару капель соуса Шри Рача. Готовить 5 минут после закипания.
- Подавать с рисом, украшать базиликом. Приятного аппетита!
Источник