Креветки по тайски

380 рецептов

Креветки по-тайски Креветки по-тайски Креветки по-тайски жарятся в адской смеси специй. Я всегда советую добавлять их умеренно, небольшими дозами и постоянно пробовать, особенно, когда вы делаете блюдо впервые. Креветки готовятся очень быстро. В моем рецепте берутся сырые креветки и жарятся они... Ингредиенты: Креветки 750 Грамм, Лук 150 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Куркума 1 Ст. ложка, Чили 1 Чайная ложка, Паприка 1\2 Чайных ложек, Гвоздика 1 Щепотка, Кардамон 1\2 Чайных ложек, Масло 3 Ст. ложки, Имбирь свежий 1 Чайная ложка, Помидоры 2 Штуки, Молоко кокосовое или с...

Рисовая лапша с креветками по-тайски Рисовая лапша с креветками по-тайски Для приготовления рисовой лапши с креветками по-тайски нам понадобится кокосовое молоко, рисовая лапша, креветки замороженные очищенные, сливочное масло, чеснок, острый перец чили, соль, чёрный кунжут для посыпки. Для начала размораживаем креветки. Обжарива... Ингредиенты: Креветки замороженные очищенные - 150 г, Кунжут чёрный - 5 г, Лапша рисовая (фунчоза) - 180 г, Масло сливочное - 75 г, Молоко кокосовое - 200 мл, Перец чили сухой - 0.3 шт., Соль - 0.75 ч. л., Чеснок - 1 зубчик

Рис с креветками по тайски Рис с креветками по тайски Итак, очищаем креветки, оставляя только филе. Чистим от шелухи зубчики чеснока, после чего очень мелко нарезаем их при помощи ножа. Чистим репчатый лук и шинкуем его вдоль, довольно тонко. Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, мелко рубим. Больш... Ингредиенты: Рис (приготовленный и остуженный) - 2 стак. (200 мл), Креветки - 180 гр, Лук - 20 гр, Салат-латук (или пекинская капуста) - 15 гр, Чеснок - 2 зубч., Яйца - 1 шт., Соевый соус - 10 мл, Устричный соус - 10 мл, Сахар (по желанию) - по вкусу, Растительное масло...

Креветки в тайском стиле Креветки в тайском стиле Ингредиенты. 1. Креветки очистить. Чеснок, имбирь, перец и кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты для соуса. 2. Залить соусом креветки и убрать их в холодильник мариноваться на ночь. 3. Слить маринад и разлить его по 10 маленьким рюмочкам. Нанизать... Ингредиенты: Креветки (крупные, готовые) - 20 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий) - 5 г, Перец чили - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Соус (рыбный Нам Пла) - 1 ст. л., Лайм (сок) - 1 шт, Кинза - 1/2 пуч.

Креветки "Тайская ностальгия" Креветки "Тайская ностальгия" Заливаем замороженные креветки горячей водой. Отставляем размораживаться. Готовим маринад. Выдавливаем сок 4-х лимонов в посуду. Натираем на терку бОльшую половину корня имбиря, разрываем листочки 3-х веточек розмарина. Сливаем воду с размороженных креветок... Ингредиенты: Креветки (королевские, замороженные) - 800 г, Имбирь (корень - свежий, большой) - 1 шт, Розмарин (свежий, кол-во указано в веточках) - 6 шт, Чеснок - 4 зуб., Лимон - 4 шт, Масло оливковое (нерафинированное ) - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Соевый соус - 2...

Рис с креветками в тайском стиле Рис с креветками в тайском стиле На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла с арахисовой пастой, всыпаем полстакана риса Жасмин. И прокаливаем, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом. Затем добавляем лимонный сок с цедрой, перемешиваем, добавляем корицу и соль, снова перемеши... Ингредиенты: Рис (сорта Жасмин) - 0,5 стак., Креветки (очищенные) - 250 г, Филе рыбное (форели) - 250 г, Молоко кокосовое - 150 мл, Вода - 100 мл, Масло растительное (оливковое или арахисовое) - 3 ст. л., Паста (арахисовая) - 1 ст. л., Лимон (выжать сок и снять цедру) -...

Острые креветки по-тайски c соусом Острые креветки по-тайски c соусом Варим креветки. Извлеките креветки из упаковки и тщательно промойте их под проточной водой. Это необходимо, чтобы смыть лед и частички мусора. Возьмите большую кастрюлю, заполните ее водой примерно на 2/3. Подсолите воду, доведите до кипения. Как только во... Ингредиенты: Креветки - 1 кг, Изюм - 0,5 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Кумин - 1/2 ч. л., Ликер (апельсиновый, у меня вино) - 1/4 стак., Бульон (овощной, несоленый) - 1 стак., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Л...

Рис с креветками в тайском стиле Рис с креветками в тайском стиле 1. В этом блюде я использовала два вида риса: Жасмин белый ароматный и Жасмин Red красный. Жасмин белый залить водой в соотношении 1:2 и варить на маленьком огне под крышкой 12 минут. Жасмин красный залить водой в соотношении 1:2,5 и варить под крышкой на м... Ингредиенты: рис красный жасмин 1 ст., креветки 450 гр., кусочек курицы (у меня отварная грудка 150 гр. ), перец чили половина стручка, перец болгарский 1 небольшой, лук 1 маленькая головка, чеснок 3 зуб., морковь 0,3 шт., чеснок 3 зуб., стебель сельдерея 2, масло оливк...

Свежие роллы с креветками по тайски ! ! ! Свежие роллы с креветками по тайски ! ! ! Берём крупные креветки,чистим и удаляем кишку. Опускаем в кипящую подсолёную воду и варим 1 минуту,сливаем воду и даём остыть! Чистим и тонко соломкой режем морковь,крупно рубим кинзу! Готовим соус: Наливаем воду и размешиваем с сахаром,добавляем рыбный соу... Ингредиенты: креветки крупные 24 шт. !, тайская фасолевая вермишель 100 гр. !, рисовая бумага 12 шт. !, базилик 24 листика (свежие зелёные)!, кинза зелёная 60 гр. !, морковь 2 шт. (средние)!, цедра лимона 1 ч.л. (или лайма)!, сладкий перцовый соус 2 ст.л. !

Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски Рулетики из рисовой бумаги с пряным салатом из фунчезы с креветками по-тайски 1. Креветки разморозить. У особ, не успевших забежать в дамскую комнату удалить пищевод. 2. Фунчезу замочить в кипятке, затем слить лишнюю жидкость. 3. В сковороду (сотейник, вок) добавить оливковое масло. 4. Добавить креветки и приправу для тай-вока, жарит... Ингредиенты: рисовая бумага - 1 упак., фунчеза - 0,5 упак., креветки очищенные - 150 гр., оливковое масло идеал - 4 ст.л., огурец - 1 шт., морковь - 1 шт., побег молодого чеснока - 1 шт., пучок кинзы - 1 шт., красный острый перец, паприка - ., рыбный соус - 4 ст.л., ост...

Загрузка