Шукеты с шоколадным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для шукет:
- 250 мл молока
- 200 г муки
- 6 яиц
- 100 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- щепотка разрыхлителя
- Для соуса:
- 30 г сливочного масла
- 1 плитка шоколада (я взяла молочный)
- 3 ст. ложки воды
Рецепт приготовления
- В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто. Затем по одному ввести яйца! Каждое следуещее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности. Тесто остудить до хомнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут. Приготовть соус: в небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку. Помешать...пока шоколад полностью не растворится. Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким. Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет) очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ! А можно просто макать и сразу в рот)
Источник