Красный черный бархат лес
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 60 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- 30 гр. какао
- 30 гр. растопленного масла
- 1чл красного пищевого красителя
- щепотка соли
- для крема:
- 600 гр. жирной сметаны
- 200 мл. 33% сливок
- 3/4 ст. сахара
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- для желе:
- 350 гр. замороженной вишни
- 500 гр. воды
- 120 гр. сахара
- 2 ч.л. агар-агара
- для пропитки:
- 5 ст.л. сиропа маракуйи
- 150 мл. воды
- шоколад для украшения
Рецепт приготовления
- Для бисквита желтки взбить с сахаром в пышный светлый крем. Просеять вместе муку, крахмал, какао, соль. Соединить желтки и мучную смесь. Аккуратно влить негорячее растопленное масло и краситель. Белки взбить в плотную пену и осторожно вмешать в тесто. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и печь 20 мин. при 200С. Я пекла бисквит в мультиварке на режиме выпечка 1 час.
- Готовый бисквит выстоять 8 часов для упрочнения мякиша.
- Для крема взбить все ингредиенты.
- Для желе сварить из вишни, воды и сахара компот. Агар-агар залить небольшим количеством воды и оставить на 30 мин. для набухания. Переложить агар в компот, довести до кипения, постоянно мешая. Перелить в форму подходящего диаметра (у меня чаша мультиварки), остудить в холодильнике до полного застывания.
- Сборка торта. Бисквит разрезать на два пласта. Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить сверху желе (одним куском). Снова намазать кремом. Верхний корж пропитать сиропом, уложить сверху. Готовый торт обмазать со всех сторон кремом, убрать на холод для застывания и пропитывания.
- Для украшений на бумаге для выпечки нарисовать желаемые картинки, перевернуть лист другой стороной и по контуру прорисовать растопленным шоколадом. Лист убрать в холод для застывания.
- Украсить торт шоколадными фигурками.
Источник