Кексы красный бархат с тыквой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тыква - 200 ст. л.
- корица молотая - 2 ч. л.
- бренди - 50 мл
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- сахар - 100 г
- мука - 230 г
- сахар - 200 г
- какао - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло - 120 мл
- кефир - 190 мл
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- бренди - 1 ч. л.
- краситель-гель пищевой - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Готовим начинку. Сливочное масло растопить на сковороде на небольшом огне, добавить сахар, бренди, немного прогреть. Тыкву нарезать соломкой и отправить в сковороду, посыпать корицей. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 5-7. Полностью остудить. Разогреть духовку до 170 °C. Формочки смазываем сливочным маслом. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краситель. Я использовала сухой в порошке и потом поняла, что экономить на красителе не стоит — шапочка не получилась ярко-красная, был неравномерный оттенок :( В кефир добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить бренди. Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть бордовым! Если не так, то добавьте побольше краски. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, добавить тыкву и снова накрыть тестом. Выпекать в течение примерно 17 — 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в кекс, она выходит чистая. Даем кексам полностью остыть. Какой безумный аромат исходит от кексов :) Тыква, корица и ваниль поочередно благоухают на кухне. Очень трудно устоять и не стащить один кекс :)
Источник