Трайфлы красный бархат
Время приготовления: 635 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 350 гр
- Сахар - 200 гр
- Растительное масло - 200 мл
- Кефир (высокой жирности) - 300 мл
- Какао-порошок - 30 гр
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 7 гр
- Соль - 5 гр
- Яйца - 3 шт.
- Пищевой краситель (красный, гелевый) - 10 мл
- Ванильный экстракт - 5 мл
- Творожный сыр - 350 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Коньяк - 20 мл
- Сироп (вишневый, малиновый или любой другой) - 20 мл
- Вода - 20 мл
Рецепт приготовления
- Приготовление этого красивого и яркого десерта будет включать три этапа, первый из которых - выпекание коржей. Процесс создания трайфлов значительно упростится и ускорится, если коржи будут приготовлены заранее. Итак...Этап 1. Выпекание коржей:- в большую миску разбиваем тщательно вымытые и вытертые сухим полотенцем куриные яйца, насыпаем к ним сахар и все вместе немного взбиваем венчиком;- наливаем к яично-сахарной смеси кефир, перемешиваем, после чего насыпаем пищевую соду и какао-порошок, затем снова мешаем;- просеиваем прямо в миску муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешиваем и вливаем экстракт ванили, опять мешая;- добавляем гелевый пищевой краситель ярко-красного цвета, наливаем также растительное масло, затем все вместе хорошенько перемешиваем при помощи венчика, до однородности. Важно! Если используется миксер, скорость вращения насадок должна быть низкая;- подготавливаем две формы диаметром 26-28 см, застилая их пергаментом. Далее полученное тесто делим на две части, разливая в формы и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Готовность коржей проверяем при помощи деревянной шпажки, протыкая ей коржи в центре: как только шпажка станет сухой - коржи готовы;- даем кордам постоять в форме 5-10 минут, затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке. Когда они полностью остынут, заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необязательный этап, но желательный. Если выдержать коржи в холоде, десерт будет особенно вкусным!Этап 2. Готовим пропитку и крем:- в подходящей посудине смешиваем сироп, коньяк и воду - пропитка готова;- во вместительную миску помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему творожный сыр, насыпаем сахарную пудру. Далее взбиваем содержимое миски миксером в течение 5 минут. В процессе рекомендуется попробовать крем на вкус и при желании добавить чуть больше сахарной пудры.Этап 3. Самый интересный! Если под рукой есть дети - обязательно в этот момент нужно их позвать ;) Итак, сборка трайфлов:- коржи достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и пропитываем коржи смесью сиропа, коньяка и воды,- пропитанные коржи крошим, не слишком мелко;- в стаканчики для подачи укладываем слоями алый бисквит и крем;- сверху украшаем готовые трайфлы на свой вкус, например, можно посыпать их остатками раскрошенного бисквита.Все готово - можно наслаждаться!
Источник