Красный грютце с миндальным кремом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон - 1.3 ч. л.
- Желатин - 4 пластина
- Миндальная крошка - 50 г
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 50 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Яйца куриные - 4 шт.
- Абрикосы свежие - 250 шт.
- Желе для тортов - 125 г
- Клубника свежая - 250 г
- Крахмал кукурузный - 2.5 ст. л.
- Сахар - 30 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: клубнику, абрикосы, лимон для цедры, сахар и ванильный сахар, желе красной смородины, крахмал, молоко и сливки жирностью не менее 35%, желатин, желтки и миндальную крошку. Клубнику и абрикосы нарежем на кусочки небольшие. Кладём в кастрюлю фрукты, сахар и цедру 1 лимона. Добавим туда желе из красной смородины. Крахмал растворим в 3 ст. л. холодной воды и выльем в кастрюлю с фруктами. Доводим до закипания и, в момент начинания бурления, убираем в сторону. Мешаем ещё пару минут. Остудим. Нагреем молоко с ванильню, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром до сильного посветления массы. В горячее молоко выливаем взбитый желток и доводим до закипания, постоянно мешая. Крем немного загустеет. Заранее замочили желатин в холодной воде на 5 минут. Отжимаем от воды и распускаем в горячем креме. Остудим. Взбиваем сливки миксером на высоких оборотах в стойкие пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло. Смешиваем остывший крем со сливками аккуратно, не мешаем долго и быстро, чтобы крем не оседал. Добавим миндальную крошку и кратко перемешаем. Уберём в холодильник на 30 минут. Креманки или бокалы наполняем на 1/4 часть уже застывшим кремом. Чередовать будем так, чтобы вышло всего 4 слоя. Сверху наливаем красный грютце до половины бокалов. И затем сново крем. Последний слой наполняем снова грютце. И наш десерт «Красный Грютце с миндальным кремом» готов. Приятного аппетита!
Источник