Сливы запеченные с миндальным кремом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Миндаль (жареный) - 50 г
- Яйцо куриное (небольшое) - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л.
- Слива
- Шоколад белый - 50 г
- Сливки (жирные) - 5 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Если миндаль неочищенный - заливаем кипятком, выдерживаем 10 минут и очищаем от кожуры. Даем подсохнуть и измельчаем до состояния мелкой крошки.
- Смешиваем сахар, мягкое масло, растопленный шоколад, ванилин, муку, миндальную крошку, яйца, сливки.
- Все хорошо взбиваем до однородной массы.
- Сливы нарезаем дольками. Мне понадобилось две штуки.
- Выливаем крем в форму, выкладываем сверху кусочки слив и запекаем в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Пока масса не уплотнится. Сверху можно посыпать сахаром для образования корочки.
- Готовый десерт слегка охлаждаем, нарезаем на куски и подаем. Я готовила подобный десерт в первый раз и осталась очень довольна результатом - сладкий крем и кисловатая слива замечательно дополняют и оттеняют друг друга.
- В рецепте был использован сахар "Мистраль" Демерара.
Источник