Краснокочанная капуста тушенная по ландски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- капуста краснокочанная - 1.5 килограмма
- яблоки - 500 граммов
- лук репчатый - 500 граммов
- перец сладкий красный - 2 стручка
- сосиски - 8 штук
- ветчина - 400 граммов
- вино красное сухое - 1/2 стакана
- сахар - 4 ст. ложки
- сельдерей - 3 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
- чеснок рубленый - 1 зубчик
- цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
- соль - 2 ч. ложки
- перец душистый - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Кочан капусты зачистите, нарежьте соломкой и уложите тонким слоем в керамическую посуду. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите слоями на капусту: лук, яблоки, сладкий перец, посыпьте последовательно частью соли, сахара, душистого перца, апельсиновой цедры, чеснока, зелени. Затем повтори те слои овощей и приправ в той же последовательности. Все залейте вином и уксусом и тушите на слабом огне 1-1,2 часа, изредка помешивая. За 20 минут до готовности добавьте сосиски, нарезанные кружочками, или ветчину, нарезанную соломкой.
Источник