Капуста со свеклой в клюквенном соусе
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - 400 г
- Свекла (среднего размера) - 2 шт
- Соус (D’arbo Клюквенный) - 3 ст. л.
- Апельсин (сладкий) - 1 шт
- Гвоздика (бутоны) - 4 шт
- Уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала нам необходимо запечь свеклу. Для этого хорошо помоем ее, желательно со щеткой, завернем в несколько слоев фольги и будем выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут. Точнее, смотрите по своей духовке и размеру корнеплодов. Далее свеклу разворачиваем, ополаскиваем холодной водой, снимаем шкуру, разрезаем на 2 части и нарезаем тонкими пластинами.
- Апельсин так же хорошо помоем, ошпарим кипятком, с половины снимем цедру и выжмем сок из всего апельсина.
- Капусту тонко шинкуем, засыпаем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляем гвоздику и обжариваем 5 минут на среднем огне, помешивая.
- Добавляем бальзамический уксус, апельсиновый сок, цедру, немного убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10, периодически помешивая. Затем добавляем к капусте нарезанную свеклу и соус D’arbo Клюквенный и тушим еще 10-15 минут. В конце добавьте по вкусу соль, перец и, при необходимости, коричневый сахар.
Источник