Крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами
![крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/93/krapivnye-bliny-s-rikottoy-i-zelenymi-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молодая крапива - 75 г
- Шпинат - 20 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молоко - 1 л
- Листья петрушки - по вкусу
- Молотый мускатный орех - по вкусу
- Спаржа - 15 штук
- Кабачки - 300 г
- Зеленый горошек - 100 г
- Лимонный сок - по вкусу
- Сыр рикотта - 200 г
- Молотые фисташки - по вкусу
- Проростки зеленого гороха - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Надеть защитные перчатки, отделить от крапивы листочки, удалив толстые стебли и грубые части.
- Промыть листочки, затем побланшировать в большой кастрюле с кипящей водой 2–3 минуты, чтобы избавиться от жжения. Добавить шпинат на последней минуте бланширования. Слить воду.
- Выжать избыток воды из крапивы и шпината, поместить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить муку, яйца, молоко, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Взбить, чтобы получилось однородное тесто. Если используете погружной блендер, это сделает тесто еще более гладким.
- Разогреть немного масла в сковороде на сильном огне. Добавить достаточное количество теста для того, чтобы полностью заполнить дно сковороды. Жарить блин до появления на поверхности маленьких пузырьков и его высыхания, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Держать приготовленные блины в теплой духовке, пока готовятся остальные, доливать масло для каждого следующего блина.
- Для начинки разрезать ростки спаржи пополам, если они слишком толстые. Бланшировать кабачки или цукини, горошек и спаржу в кипящей воде не более 2 минут, слить воду.
- Для подачи положить блин на тарелку, сверху выложить кабачки или цукини, спаржу, горошек и кусочки рикотты. Хорошо приправить, полить соком лимона и посыпать фисташками. Сложить блин пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить гороховыми побегами.
Источник