Похожие рецепты
Шинка ветчина украинскаяИнгредиенты: соль, молотый перец, растительное масло 1 ст.л., чеснок 1 головкаКусок мяса натираем солью и перцем, смазываем маслом и оставляем в холодильнике на час. Чистим чеснок, если мелкий, то не режем, а крупный нужно разрезать. Шпигуем мясо чесноком, для этого ножом делаем аккуратные кармашки. Заматываем мясо в 2 слоя фольги и ...
Украинская пасха на фруктозеИнгредиенты: Сухой творог - 600 г, Сметана 20%-ная - 200 г, Сливочное масло - 400 г, Фруктоза - 250 г, Изюм - 400 г, Яйцо куриное - 6 штук, Ванилин - щепотка, Соль - 1 чайная ложкаВ емкость положить яйца, соль, ванилин, фруктозу и сметану и медленно взбить (венчиком или миксером). Добавить постепенно творог. Мешать до однородности. (Если творог очень сухой и получается, на ваш взгляд, суховат, а вы любите посочнее - добавьте полстака...
Шашлык украинская лакомкаИнгредиенты: Мясо (свинина) - 2 кг, Вино белое сухое - 0,5 л, Сок томатный - 0,5 л, Специи, Лук репчатый - 4 штМясо (свинину) режем кубиками, добавляем вино, томат или сок томатный, соль, черный молотый перец, перец горошком по вкусу, 4 шт. лаврового листа (измельчить на мелкие кусочки), лук нарезать кольцами крупно. Все перемешать и оставить на сутки в прохладном м...
Украинская паляныцяИнгредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 300 гр. пшеничной закваски, 100 мл. воды, 2 ст.л. патоки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного маслаПеку свой домашний хлебушек недавно, исключительно на заквасках, от дрожжей отказалась категорически, пробовала, эксперементировала разный, но очень хотелось нашу украинскую паляныцю изобразить. Пошукала по просторам инета, посмотрела ГОСТ и решила испечь с...