Похожие рецепты
Семифреддо с карамелизованным миндалем и коричным соусомИнгредиенты: Сливки 33%-ные - 500 мл, Тростниковый сахар - 325 г, Коньяк - 40 мл, Молотый мускатный орех - щепотка, Молотая корица - 1,25 чайные ложки, Хлопья миндаля - 75 г, Сахар - 100 г, Морская соль - чайной ложки, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Яичный желток - 5 штукДля миндаля в карамели соедините на антипригарной сковороде обычный сахар, 40 мл воды и миндальные хлопья, поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно перемешивая, дабы избежать подгорания. Готовьте до полного выпаривания воды и схватывания сахарной ко...
Баклажаны запеченные под томатно коричным соусомИнгредиенты: Чеснок - 2 зуб., Бульон (овощной или куриный) - 150-200 мл, Паприка сладкая - 1/4 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Помидор (свежие) - 400 г, Баклажан (у меня два маленьких) - 500 г, СольБаклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут. Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце. Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очис...
Грушевый штрудель с ванильно коричным соусомИнгредиенты: для теста: мука - 150 гр., соль - щепотка, растительное масло - 1 ст.л., вода - немного, буше: белки - 2, желтки - 1, ванильно-коричный соус: сливки 33% - 60 мл., молоко - 80 мл., сахар ванильный - 1,5 пакетика (прим. 11 гр), желток - 1 шт., коричная палочка - 1 шт., начинка: 2 некрупные груши, растопленное сливочное масло - в процессе приготовления, ягодка свежая или из варенья - для украшения1. Замешиваем тесто: в чаше смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Вымесить до однородной консистенции, пока тесто не станет послушным. Дать отдохнуть 40 мин. 2. Пока тесто отдыхает сделаем Буше и Ванильный соус. Для соуса: сливки, молоко и коричн...
Морской окунь с баклажанами и коричным соусомИнгредиенты: 1 шт. морского окуня (примерно 500 г), 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, половинка луковицы, 2 ч.л. лимонного сока, 1 лавровый лист, несколько листочков свежей мяты ( я заменила сухой мятой), 100 мл. белого вина, 30 гр. корня сельдерея, 30 гр. моркови, щепотка молотой корицы, 2 ст.л. муки, перец молотый сладкий и черный, соль, сахар, 1 ч.л. сливочного масла.Баклажанная икра: Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой мякоть и поставить в горячую духовку запекаться. Когда мякоть баклажана станет мягкой, снять кожицу, добавить немного оливкового масла, зубчик мятого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, лист свеж...