Крепвилль с кремом бостон и шоколадным ганашем
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- (чашка объемом 240 мл):
- Мука - 2 ч
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 2/3 ч
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 4 ч.л
- Соль - 0.5 ч.л
- Для крема:
- Молоко цельное - 2 ч
- Сливки жирные - 2 /3 ч
- Соль - щепотка
- Сахар - 2/3 ч
- Крахмал кукурузный (или мука) - 3 ст.л
- Ваниль
- Масло сливочное - 4 ст.л
- Для ганаша:
- Сливки горячие 30% - 30 мл
- Шоколад (молочный) - 100 г
Рецепт приготовления
- Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.
- Приготовление блинов: Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.
- Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.
- Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.
Источник