Кофейное печенье с грецким орехом и нутеллой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука цельнозерновая - 100 г
- пшеничная мука - 120 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сливочное масло - 140 г
- сахар коричневый - 100 г
- грецкие орехи - 160 г
- кофе растворимый - 3 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- нутелла - по вкусу
Рецепт приготовления
- Размягченное масло взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному вбить яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью. Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Разумеется, муку можно взять только пшеничную. Мелко порубить орехи, поместить их в глубокую пиалу. Ввести в массу мучную смесь 60 грамм орехов и растворимый кофе. Вымешать тесто (мне понадобилось еще 2 ст. л. муки дополнительно, зависит от величины яиц, степени размягчения масла и качества муки). Разогреть духовку до 180°С. Выложить 2 противня пергаментной бумагой, скатать руками шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, обвалять в орехах и выложить на противень в пару сантиметрах друг от друга. Выпекать около 12 минут. Слегка остудить. Смазать нутеллой и склеить две половинки вместе. От предыдущего печенья у меня остался очень вкусный крем из белого шоколада и сливок. Часть печенья я промазала именно им. Рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/89611-pechenie-shokoladnoe-zhelanie Осталось заварить чай. Всего лишь 30 минут вашего времени. И ароматное печенье к чаю готово. Приятного!
Источник