Печенье колобки с начинкой из чернослива и кураги с грецким орехом
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст.л. мёда
- 50 г сливочного масла
- 320 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 100 г грецкого ореха
- 60 г чёрного шоколада
- Горсть разноцветных кубиков ананасовых цукатов (или мармелада)
Рецепт приготовления
- Курагу и чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, лучше сразу в кастрюльке. Добавляем мёд (если он густой, растопите). Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюльку на водяную баню и нагреваем, пока сахар полностью не раствориться и масса не увеличиться в объёме. Это займёт минут 5-8. Снимаем кастрюльку с водяной бани. Сразу же добавляем сливочное масло кусочками и мешаем, чтобы оно растворилось, и масса стала однородной. Оставляем её остужаться. Пока масса охлаждается, фаршируем чернослив и курагу. Вставляем в серединку сухофруктов половинки грецкого ореха или его кусочки. Заканчиваем приготовление теста. Яично-масляную массу переливаем в миску. Просеиваем к ней муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оно мягкое и эластичное. Отрываем от теста кусочки, из которых формируем лепёшки. Можно сразу разделить тесто на 12 равных частей, именно столько у меня вышло печенюшек. Можно сделать печенье чуть меньшего размера, главное, чтобы начинка поместилась:) В центр лепёшки кладём начинку, соединяем тесто сверху, придавая округлую форму. Затем поваляйте «колобок» между ладошками, как будто лепите тефтели, чтобы тесто лучше скрепилось, и швов не было видно. Укладываем «колобки» на смазанный сливочным маслом противень. Ставим выпекаться при 180С 15-17 минут. Следите за ним! Печенье остаётся светлым, готовность проверяйте зубочисткой. Подготавливаем украшение, измельчаем оставшиеся орехи и цукаты. Готовое печенье снимаем на решётку остывать. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем печенье. Сверху посыпаем орешками и кубиками цукатов. Даём печенью полностью остыть и пробуем. Приятного аппетита!
Источник