Печенье с нутеллой и морской солью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная (1.5 ст.ложк)
- Напиток какао (80 мл.)
- Масло сливочное (110 г.)
- Сахар (240 г.)
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)
- Паста Нутелла (80 г.)
- Молоко (80 мл.)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам потребуется несколько емкостей для смешивания ингредиентов.Для того, чтобы приготовить печенье с морской солью и нутеллой, нам нужно поместить муку ,разрыхлитель и какао в емкость и хорошо перемешать ингредиенты.
- В другой емкости мы миксером перемешиваем масло и сахар до однородной массы. Добавляем нутеллу и ванильный экстракт, снова хорошо взбиваем до тех пор, пока не останется никаких комочков.
- Добавляем ранее перемешанную муку, разрыхлитель и какао к смеси из масла,сахара,нутеллы и ванильного экстракта ,перемешиваем с молоком, формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и помещаем в холодильник на четверть часа. Формируем из теста небольшие шарики 3 сантиметра в диаметре , посыпаем морской солью и помещаем в духовку , разогретую до 160 градусов. Печенье необходимо размешать на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.Выпекаем совсем недолго, минут 12-14. Немного остужаем. Печенье можно подавать как теплым, так и холодным, но остуженное вкуснее.Печенье можно подавать с джемом и кока-колой или просто к чаю. Печенье готово! Приятного аппетита.
Источник