Кофейно фруктовый пирог в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 шт
- Арахис - 4 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания формы.)
- Сухари панировочные|Панировка (Для посыпки формы.)
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
Рецепт приготовления
- 1. Первым делом подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и посыпим панировочными сухарями; 2. Подготовим сухую составляющую теста: смешаем пшеничную муку с кофе и разрыхлителем; 3. Груши почистить от кожуры и сердцевины, нарежем ломтиками. Если возьмем персики (свежие или консервированные) вместо груш, то также порежем на дольки; 4. Очистим от шелухи и поджарим до золотистого цвета арахис. После обжарки раскрошим зерна ореха, но не очень мелко; 5. Белки отделяем от желтков; 6. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар (2 мультистакана=320 гр.) и взбиваем до увеличения в объеме, пока желтковая смесь не приобретет бело-сливочный цвет; 7. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков; 8. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу; 9. В несколько приемов, введем в яичную смесь сухую составляющую теста. Аккуратно перемешаем до однородности массы, стараясь не осадить пышность теста; 10. Полученную воздушную и легкую массу выкладываем в чашу мультиварки в два этапа: а). Выкладываем не более половины теста в чашу мультиварки. Раскладываем 1/2 объема порезанных долек груши. Посыпаем поверх фруктовых долек обжаренные кусочки арахиса - 2 столовые ложки; б). Выкладываем оставшуюся часть теста. Посыпаем сверху обжаренными кусочками арахиса - 2 столовые ложки. На арахис выкладываем остальные грушевые дольки, слегка втапливая их в тесто; 11. Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу "Выпечка" на 75-80 минут. После звукового сигнала извлекаем пирог из чаши мультиварки с помощью корзины готовки на пару; 12. Пока пирог остывает готовим шоколадную глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар в металлической миске, добавляем молоко и все перемешиваем. При постоянном помешивании нагреваем смесь на слабом огне до растворения сахара. Доводим до кипения и добавляем в какао-помадку сливочное масло, перемешиваем и убираем с плиты; 13. Пока шоколадная смесь не остыла, поверхность пирога пропитываем десертным алкоголем (удобно использовать кисточку) и сразу же распределяем по пирогу горячую глазурь (распределять удобнее лопаткой).
Источник