Похожие рецепты
Ореховый пирог щелкунчик с кофейно шоколадным кремомИнгредиенты: ДЛЯ ПИРОГА: Яйца - 3 шт., Масло сливочное - 150 г, Сахар - 200 г, Молоко - 100 мл, Сметана - 50 мл, Мука - 250 г, Разрыхлитель - 1,5 ч.л., Орехи грецкие - 1 ст., ДЛЯ КРЕМА: Сливки 10% - 200 мл, Шоколад черный - 100 г, Яйца - 3 шт., Кофе свежесваренный - 100 мл, Сахар - 50 г, Крахмал - 2 ст.л.Орехи измельчить Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать. Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выло...
Кофейно ореховый торт византияИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Маргарин - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Ванилин - 1 г, Разрыхлитель теста - 11 г, Молоко - 1 стак., Сахар - 1 стак., Молоко сгущенное (Кофе сгущенное) - 1 бан.Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Маргарин растопить и остудить, добавить в тесто вместе с молоком, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Орехи смолоть в блендере и добавить к тесту 4 ст л, перемешать. Тесто выложить в чашу мультиварки и по...
Кофейно ореховый кекс с ликерной глазурьюИнгредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Кофе натуральный (крепкий) - 70 мл, Шоколад темный - 50 г, Орехи грецкие - 100 г, Разрыхлитель теста (10 грамм Dr. Oetker) - 1 пакет., Ликер (шоколадный или кофейный) - 2 ст. л., Кофе натуральный - 1 ст. л., Сахарная пудра (Dr.Oetker) - 80 г, Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) - по вкусуТесто готовится быстро и просто, не нужно никаких особенных приспособлений. В глубокой чаше взбить яйцо с сахаром и ванильной эссенцией. Порубить ножом шоколад и грецкие орехи. Добавить мягкое сливочное масло, взбить, влить крепкий холодный кофе, перемешать...
Ореховый тарт с кофейно карамельным кремомИнгредиенты: для песочного теста: 200 гр. муки, 125гр сливочного масла(можно заменить маргарином), 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, разрыхлитель теста на кончике ножа, 6 стол.ложек холодной воды, жир для смазывания формы, для крема: 220 гр. грецких орехов, 150 гр. мягкой карамели(у меня птичье молоко ), 260 гр. сливочного масла, 400 мл. 35% сливок, 7 стол.ложек кленового сиропа, 2 чайн.ложки растворимого кофе, для карамелизированных орешков: 3 ст.л. сахара, 40 гр. грецких орехов, для шоколадных листочков: 15гр темного шоколада, для декора: 1 ст.л. миндальных лепестков, 1 чайн.ложка вкусных бусинок (кондитерская посыпка)Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до...