Кофейно ванильный пудинг с кофейно ромовым соусом
![кофейно ванильный пудинг с кофейно ромовым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/303/kofeyno-vanilniy-puding-s-kofeyno-romovym-sousom.jpg)
Количество персон: 5
Ингредиенты
- пудинг:
- молоко — 500 мл.
- кофе — 100 мл.
- ваниль — 1 стручок
- сахар — 100 г.
- крахмал кукурузный — 50 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- ..........
- соус:
- кофе — 150 мл.
- яичный желток
- сахар тростниковый — 2 ст.л.
- сливки — 50 мл.(20-25% жирности)
- ром — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Ванильный пудинг на основе молока - чудесный десерт быстрого приготовления,который любят и взрослые и дети.Для "взрослого"варианта приготовьте пудинг с добавлением ароматного кофе.Десерт получится еще "ярче" и вкуснее,если приготовить в дополнение к пудингу пикантный кофейный соус с добавлением рома.
- ПУДИНГ:
- 1. Заварите крепкий кофе (2 ч.л.на 100 мл.воды).Стручок ванили разрежьте вдоль,извлеките семена.
- 2. Молоко(400 мл.)влейте в кастрюльку,добавьте ванильную мякоть,вскипятите.В ванильное молоко влейте кофе,процедите через мелкое сито,добавьте сахар,размешайте до полного растворения.
- 3. Яичные желтки смешайте с крахмалом и оставшимся молоком(100 мл.).
- 4. Кофейно-ванильное молоко подогрейте,тонкой струйкой(постоянно помешивая)влейте желтки с крахмалом.Проварите смесь 2-3 минуты.
- 5. Силиконовую форму сполосните холодной водой,разлейте горячий пудинг,дайте остыть,затем уберите в холодильник на 4-5 часов.
- СОУС:
- 6. Заварите крепкий кофе (2 ч.л.на 150 мл.воды).Яичный желток разотрите с тростниковым сахаром до бела,постоянно помешивая влейте горячий кофе,добавьте сливки.
- 7. На медленном нагреве (постоянно помешивая)доведите смесь до кипения,уварите до густоты (15-и % сметаны).Дайте соусу остыть(немного загустеет),вмешайте ром,уберите в холодильник .
- 8. Застывший кофейно-ванильный пудинг выложите на десертную тарелку,сверху полейте кофейно-ромовым соусом.Предложите к десерту чашечку ароматного кофе !
- Приятного аппетита !!!
Источник