Похожие рецепты
Итальянское мороженое gelato dolce vita
Ингредиенты: Молоко 4% - 1,5 стакана, Сливки 25% - 1,5 стакана, Сахарный песок ( коричневый) – 1/3 стакана, Яйца – 6 шт., Ванильный сахар – 1 ч.л., Соль – немного, Для украшения: Сахарный песок (коричневый) - 3 ст.л., Вода – 1 ст.л., Сок лимона – ¾ ст.л., Слива красная (желтая) – 3 шт., Мед – 2 ст.л.Подготовить все необходимое. Смешать молоко со сливками и довести до кипения, изредка помешивая. Отделить желтки от белков (белки не понадобятся, но вы их можете использовать для украшения, к примеру, приготовить меренгу), в желтки добавить сахар и ванильны...
Лавандово лимонноe мягкое итальянское мороженое джелато gelato
Ингредиенты: 300 мл молока, 3 ст. ложки сушеной лаванды, 3 лимона, 4 ст. ложек цветочного меда, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 200 г свежих жирных сливокНожом с лимонов снять всю кожуру... Лимоны без кожуры я тонко нарезала и разложила на доске и убрала пока на солнышко подсохнуть...потом использую их для украшения мороженого... В небольшой кастрюле смешаем лимонную кожуру, лаванду, мед и молоко, аккуратно ...
Кофе по итальянски shakerato
Ингредиенты: Сахар - 4 чайные ложки, Эспрессо - стакана, Лед - 1 стакан, Лимонная цедра - 2 кускаВ блендере смешайте горячий эспрессо и сахар. Добавьте лед и измельчайте 15 секунд. Разлейте по 2 бокалам для мартини и украсьте каждый полоской лимонной цедры (только желтая часть).
Персиковое сливочное мороженое gelato
Ингредиенты: Персики - 500 г, Вода - стакана, Сахар - стакана, Сливки 40%-ные - 1 стакан, Лимонный сок - 1 столовая ложкаРазрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите. Переложите персики...