Холодный кофе с мороженым и карамелью

13 рецептов

Холодный кофе с мороженым и карамелью Холодный кофе с мороженым и карамелью Кофе сварить, охладить. Налить в бокалы, добавить сливки, сахар, половину мороженого, сверху украсить мороженым, шоколадом, полить карамелью из мороженого, если она там есть. Ингредиенты: Кофе натуральный (вареный) - 200 мл, Мороженое (карамельное) - 100 г, Сливки - 50 мл, Сахар - 2 ч. л.

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Готовим кофейный наполнитель. Наливаем 10 г (мл) горячей кипяченой воды (лучше, если это будет 10 мл вареного кофе) и вмешиваем 3 чайные ложки растворимого кофе. Взбиваем миксером желтки до светлого и пышного состояния. Всыпаем 120 г коричневого сахара Мис... Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Кофе растворимый - 3 ч. л., Желатин ( в листах) - 5 г, Миндаль ( дробленый) - 25 г

Мягкое кофейное мороженое Мягкое кофейное мороженое Ингредиенты для мороженого вполне доступны. Растворимый кофе заливаем кипятком (1,5 ст. л.) и тщательно размешиваем Наполняем широкую миску холодной водой и отставляем в сторону. Насыпаем сахар в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на сре... Ингредиенты: Кофе растворимый - 1,5 ст. л., Сахар - 60 г, Желток яичный - 2 шт, Сливки (жирность 33%) - 200 мл

Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках Начнем с приготовления блинчиков. Вы можете взять уже готовые блины или напечь по-своему любим ому рецепту. Я же взяла любимый рецепт моей мамы. Блины по нему получаются именно то что надо, средней толщины и эластичные, что нужно, чтобы свернуть их в форме ... Ингредиенты: кефир - 250 мл, молоко - 250 мл, мука - 250 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., сливки 33-35% - 400 мл, молоко - 200 мл, сахар коричневый - 100 г, яичные желтки - 4 шт., ко...

Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды. В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемеша... Ингредиенты: Молоко сгущенное (400 г) - 1 бан., Молоко - 170 г, Сливки (от 33%) - 190 г, Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 125 г, Шоколад молочный|Шоколад (поломанный на кусочки) - 45 г, Какао-порошок - 10 г, Кофе натуральный (растворимый) - 1 1/2 ч. л., Ванилин ...

Парфе-тирамису с персиковым соусом Парфе-тирамису с персиковым соусом для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного с... Ингредиенты: 50 г масла, 6 яиц, 110 г сахара, 20 г муки, 20 г крахмала, 1 стручок ванили, 75 г сахарной пудры, 1 ст. л. растворимого кофе, 250 г маскарпоне, 200 г сливок, 4 персика, 2 маракуйи (можно заменить или упустить), 2 звёздочки аниса 
, 1 палочка корицы, 1 гвозд...

Итальянский десерт "Аффогато" Итальянский десерт "Аффогато" Готовить Аффогато - чистое наслаждение. От классики - и... полет фантазии, таков диапазон современного прочтения этого десерта. Добавляют и фрукты, и алкоголь, зефир и даже ягоды. Но основа неизменна - печенье, мороженое, кофе. Сегодня я предлагаю приготови... Ингредиенты: Кофе натуральный (крепкий, только что сваренный) - 150 мл, Орехи кедровые (для посыпки) - 1 горст., Сахарная пудра (для глазури орехов) - 5 ст. л., Глазурь (шоколадная глазурь от Хаас) - 1/2 пакет., Сахар (для печенья) - 1/3 стак., Яйцо куриное (для печенья...

Тарт татен с яблоками и карамелью Тарт татен с яблоками и карамелью Для приготовления рубленного теста маргарин заранее нужно сильно охладить или заморозить, чтобы он был твердый. Вода тоже должна быть ледяной. Если вы не поститесь, лучше делайте со сливочным маслом. Муку просейте вместе с солью, смешайте с нарубленным марг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 0,2 ч. л., Яблоко (твердых сортов, лучше кисленькие) - 2 шт, Сахар тростниковый (Демерара) - 1 стак.

Аффогато Аффогато В этом простом десерте - беспроигрышное сочетание текстур и вкусов: кофе и мороженого, рассыпчатого печенья и хрустящих, покрытых карамелью орехов. А чего стоит пикантный контраст горячего и холодного и сливочная пенка растаявшего мороженого, которая медлен... Ингредиенты: Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл, Мороженое – 4 шарика, Печенье – 4-6 шт., Орехи – 1 горсть, Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Парфе апельсиновое. Парфе апельсиновое. Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть... Ингредиенты: ПАРФЕ: 3 яйца, 500мл сливок 30-33%, 150гр сахара, Цедра с 1 большого апельсина, 50мл апельсинового сока, СОУС: 1апельсин, 3ст.л сахара, 50мл.воды, 1ч.л крахмала(у меня кукурузный)

Загрузка