Похожие рецепты
Груши в шоколаде с миндалем ежикиИнгредиенты: груши - 3 шт., вода - 500 мл, сахар - по вкусу, сахар ванильный - по вкусу, шоколад - 50 г, миндаль - 20 гГруши моем, снимаем аккуратно кожуру. Разрезаем пополам и удаляем семена и жесткую часть ножом. Затем наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар и ванилин, доводим ко кипения и отправляем груши вариться минут 5 не более. Аккуратно достаем из воды груши и укла...
Коньячная конфета курага с миндалём в шоколадеИнгредиенты: Миндаль - 14 шт, Курага - 14 шт, Коньяк - 100 мл, Шоколад темный - 150 г, Орехи (бразильские, измельчённые) - 50 г, Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) - 100 г, Вода - 100 млКурагу помыла, положила в миску и залила коньяком. Миску закрыла плотно крышкой. В маленькую кастрюлю насыпала сахар, налила воду и довела до кипения. Орехи высыпала в сироп и варила на медленном огне постоянно помешивая минут 10. Миндаль выложила на тарелк...
Курага с миндалём в шоколаде apricot chocolatesИнгредиенты: курага - 250 гр., миндаль - 40 гр., шоколад горький - 100-130 гр.Курагу вымыть,обдать кипятком и обсушить. Миндаль залить крутым кипятком,дать постоять минуты 3-5.Очистить от кожуры и высушить(можно в духовке 200 град.-10 минут). Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть один конец кураги в шоколад и выложить на бумаг...
Трайфл с бананами кофе и миндалемИнгредиенты: Молоко - 250 мл, Ванильный сахар - 1-2 ст.л., Крахмал кукурузный - 2 ч.л., Желтки яичные - 3 шт., Сливки жирные для взбивания - 150 мл, Банан - 2 шт., Бисквитное печенье - 125 г, Кофе холодный - 100 мл, Ликер миндальный - 2 ст.л. (по желанию)Крем. 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Медленно влить полученную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варить крем на медленном огне до загустения. Крем остудить. Сливки взбить. Пе...