Груши в шоколаде с миндалем ежики
Количество персон: 1
Ингредиенты
- груши - 3 шт.
- вода - 500 мл
- сахар - по вкусу
- сахар ванильный - по вкусу
- шоколад - 50 г
- миндаль - 20 г
Рецепт приготовления
- Груши моем, снимаем аккуратно кожуру. Разрезаем пополам и удаляем семена и жесткую часть ножом. Затем наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар и ванилин, доводим ко кипения и отправляем груши вариться минут 5 не более. Аккуратно достаем из воды груши и укладываем на решетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Груши должны хорошо обсохнуть, можно промокнуть бумажной салфеткой. Растапливаем шоколад и добавляем воду, хорошо перемешиваем до однородной массы. ... Покрываем груши наполовину шоколадом, оставляя место для "мордочки". При помощи деревянной палочки делаем глаза и носик, можно и так оставить, ...но я приклеила цветные конфетки. Для иголок берем рубленый миндаль. Аккуратно вводим иголочки, немного протыкая груши, чтобы они держались. Я сделала пирожные из одной половины. И такой вариант тоже вкусный. Приятного аппетита!
Источник