Равиоли из кролика с орегано и вялеными помидорами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. теста для пасты с начинкой
- 1 кролик целиком (1,5 кг) или 4 крупные ноги
- 500 гр. сливочного масла
- 1 луковица-шалот
- 2 стебля лука-порея (только белая часть)
- 100 гр. вяленых помидоров в оливковом масле
- 100 гр. пармезана
- 50 гр. оливкового масла
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 веточка свежего орегано
- 100 мл. белого вина
- 1 яйцо
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Аккуратно удалить кости из кролика (не выкидывайте их: из костей можно сделать соус). Мясо прокрутить мелко через мясорубку.
- Лук-порей и шалот мелко порезать и обжарить их в смеси сливочного и оливкового масел. Добавить к луковой смеси мясной фарш. Обжарить пару минут, посолить и поперчить, смочить вином. Дать вину выпариться, добавить вяленые помидоры (без кожицы и мелко порезанные). Как только вся жидкость из фарша выпарится, посыпать сухим измельченным орегано. Снять с огня, посыпать пармезаном (но немного, чтобы не перебить вкус).
- Оставить фарш «отдыхать». Когда он остынет - сформируйте из фарша небольшие шарики размером с оливку.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм, сделать 2 одинаковых слоя. Смазать яйцом 1 слой. Распределить начинку порционно на равномерном расстоянии - около 3 см. Покрыть 1 слой теста другим, прижать в местах, где нет фарша, и порезать на равиоли. Посыпать их мукой и поставить в холодильник.
- В подсоленной кипящей воде отварить равиоли до состояния аль денте (равиоли варятся очень быстро - буквально 3 минуты, пока не всплывут).
- Сливочное масло с веточкой свежего орегано растопить и дать ему вспениться. Сразу же вылить на равиоли и подавать к столу. Посыпать пармезаном.
Источник