Коньячная конфета курага с миндалём в шоколаде
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Миндаль - 14 шт
- Курага - 14 шт
- Коньяк - 100 мл
- Шоколад темный - 150 г
- Орехи (бразильские, измельчённые) - 50 г
- Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) - 100 г
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Курагу помыла, положила в миску и залила коньяком. Миску закрыла плотно крышкой. В маленькую кастрюлю насыпала сахар, налила воду и довела до кипения. Орехи высыпала в сироп и варила на медленном огне постоянно помешивая минут 10. Миндаль выложила на тарелку. Курагу на бумажную салфетку.
- Курага увеличилась в размере, стала мягкой. В отверстие из которого была вынута косточка аккуратно поместила орех миндаля. Шоколад растопила в микроволновке. Наколола курагу на зубочистку и погрузила в шоколад. Дала стечь лишнему шоколаду и воткнула другим концом зубочистки на ломтик хлеба. Мелко измельчённый бразильский орех высыпала в тарелку и по одной конфете обваляла в нём не снимая с зубочистки. И так повторяла три раза по пять штук, чтобы не успел застыть шоколад на кураге. Иначе орех не будет прилипать.
- Готовые, застывшие конфеты, каждую завернула в квадратик из фольги.
- Курага сочная со вкусом коньяка.
- Угощайтесь! Конфеты очень вкусные!
- Конфеты для подарка, завёрнутые в фольгу.
Источник