Котлеты из индюшатины с начинкой из огурца и яиц
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Филе индейки (1 кг.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Батон (40 г.)
- Вода (1 стак.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Маринованные огурцы (3 шт.)
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Кукурузная мука (1 стак.)
- Растительное масло (100 мл.)
Рецепт приготовления
- Вкуснейшие котлетки к вашему столу. Попробуйте приготовить. Итак, мясо индейки зачистить от пленок и шкурки. Нарезать средними кусочками. Картофель очистить от шкурки. Нарезать на 4-6 частей. Репчатый лук очистить от шелухи, срезать корешки. Нарезать на 4-6 частей. Картофель, индюшиное филе и лук пропустить через мясорубку.
- Не размачивая, через мясорубку пропустить 1 кусочек батона белого хлеба. Фарш хорошо вымешать, несколько раз собрать в шар, поднять над миской и уронить в миску. Далее нужен 1 стакан очень холодной воды. Влейте его в миску к фаршу. Смешайте воду с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Фарш с водой нужно хорошо вымешать.
- В отдельную мисочку всыпьте кукурузную муку. Смочите руки в воде. Наберите шарик фарша. Фарш будет достаточно жидким. Переложите его на тарелку с мукой. Отдельно приготовьте начинку. Для этого у огурцов срезать попки. Сам огурец нарезать мелким кубиком. Яйцо куриное отварить в воде около 10 минут. Очистить. Нарезать мелким кубиком. Соедините яйца и огурцы в единой миске. Перемешайте.
- На лепешку из фарша выложить начинку.
- Соединить края. Сформировать котлетку. Это сделать легко, если не открывать котлету от миски с мукой до момента ее полной формовки.
- Возьмите котлету в руки. Перенесите ее на разогретую сковороду. Так поступаем со всем фаршем и начинкой. У меня из данного количества продукта получилось 15 котлет приличной формы.
- В сковороду предварительно нужно добавить растительное масло и обжарить котлеты на сковороде до румяности. Огонь не должен быть большим, чтоб мясо успело проготовиться, а кукурузная панировка не успела подгореть.
- Подайте румяные котлеты к столу с гарниром или салатом. Очень вкусно выходит. Панировка в кукурузной муке дает сочности блюду, но при этом нет такой грубой корочки, как если бы мы их панировали в сухарях. Кукурузная мука - это нечто среднее между панировкой в обычной пшеничной муке и хлебных крошках. Не следует думать, что можно дома из кукурузной крупы приготовить кукурузную муку. Обычные бытовые кофемолки плохо справляются с этой задачей. Будет грубо и крупинки на зубах. Купите кукурузную муку.
Источник