Леденцы из огурца с начинкой
Ингредиенты
- Соль (по вкусу)
- Крабовые палочки ("А'море") - 8 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана - 100 г
- Огурец (длинный) - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Сыр голубой (Рокфор) - 50 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Духовку нагреать до 200 град. Красный сладкий перец положить на верхнюю полку духовки и запекать до почернения кожицы - минут 30. Сразу же положить в блюдо, накрыть пленкой и оставить минут на 10. После этого аккуратно снять кожицу.
- Перец нарезать, добавить 50 с сметаны, соль и красный перец. Блендером превратить в пюре.
- Это крем из красного перца. Попробовать на вкус, добавить соли и перца, если надо.
- Крем из голубого сыра: в блюдо положить 50 г сметаны, 50 г рокфора, черный перец. Вилкой размешать до однородной массы.
- Если нужно, досолить, поперчить еще раз. Хорошо перемешать.
- Огурец нарезать на кружки толщиной примерно 1 см. При помощи девайса для удаления сердцевины яблок удалить центр огурцов.
- Сейчас нам нужны крабовые палочки. Отлично подойдут палочки "А'море".
- Аккуратно развернуть палочки, смазать палочки тонким слоем кремом - из перца или из сыра. Аккуратно завернуть. Палочки нарезать на кружочки толщиной 1 см - по толщине огурца. Вставить палочки в кружки огурцов. Прикрепить их на деревянные палочки. Подавать на аперитив к белому вину.
Источник