Котлеты запеченные под густым сливочно грибным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Фарш:
- 600 г филе говядины
- 600 г филе курицы
- 100 г белого хлеба без корок
- 100 мл молока
- 300 г репчатого лука
- 2 ст ложки соевого соуса с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982
- 1,5 ч ложки соли
- 0,5 ч ложки свежемолотой смеси перцев
- 100 мл сливок жирностью 35-38 %
- Панировочные сухари
- Мука
- Льезон :
- 3 яйца
- 3 ст ложки сливок 11%
- соль перец
- Панировочные сухари
- мука
- Соус:
- 35 г муки (1 ст ложка с большой горкой)
- 35 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- 30 г репчатого лука
- 10 г масла
- на кончике чайной ложки семян кориандра, сычуаньского перца, зиры
- 100 мл сливок жирностью 35 %
- 150-200 г жареных белых грибов
- 120 г сыра чеддер, тертого на мелкой терке
- 1 ст ложка тертого на мелкой терке пармезана
- Сок половины лимона
- Соль
- 3 ст ложки растительного масла
Рецепт приготовления
- Приготовим соевый соус с чесноком http://www.edimdoma.ru/recipes/28982. Добавим к нему чайную ложку кунжута. Встряхнем кувшинчик. Дадим постоять с полчаса Приготовим фарш. Хлеб зальем холодным молоком. Мясо пропустим через мясорубку 2 раза, во второй раз с хлебом и репчатым луком Добавим к фаршу соевый соус с чесноком, сливки, соль и перец Фарш перемешаем и выбьем в течение примерно 5 минут. Когда фарш хорошо выбит, он становится воздушным, как будто легче. Закроем пленкой и уберем в холодное место Приготовим соус. В сковороде на среднем огне прокалим пряности в течение примерно 2-х минут. Чеснок и лук мелко порубим и обжарим на масле В сотейнике пассеруем муку в 35 г растопленного сливочного масла. Постоянно помешивая вольем горячее молоко, добавим обжаренные специи, лук и чеснок. Варим на медленном огне около 15 минут Соус должен получиться густым Протрем соус через сито Поставим опять на медленный огонь, добавим грибы и сливки Немного проварим, добавим сыр Чеддер. Проварим до растворения сыра. Добавим пармезан, перемешаем и отставим сотейник. Соус готов. Приготовим льезон: смешаем яйца со сливками, солью и перцем. Насыпем в одну емкость муку, в другую - панировочные сухари. Сформуем котлеты. Обваляем сначала в муке, затем в льезоне затем в сухарях Выложим котлеты на противень, смазанный маслом. Сбрызнем маслом и поставим на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем котлеты 10-12 минут Через 10 минут вытащим противень из духовки, каждую котлету обильно смажем соусом и обратно поставим в духовку на 10-12 минут, уже на верхний уровень. Запекаем до легкого колера. Если ваша духовка не держит 250 градусов, то время запекания нужно будет увеличить. Котлеты получились очень сочными. Я на всякий случай приготовила к ним еще соус бешамель с пармезаном http://www.edimdoma.ru/recipes/34502. Много соуса не бывает)))
Источник