Капеллини под сливочно грибным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- шампиньоны - 100-150 гр.
- луковица - 1 маленькая
- сливочное масло - брала на глаз - гр. 20
- сушеный измельченный укроп - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливки (10-15%)- 50 мл.
- вода - 400-500 мл.
- соль
- перец
- капеллини
Рецепт приготовления
- Шампиньоны моем и режем тоненькими дольками.
- Берем сотейник или кастрюльку и растапливаем в нем/ней сливочное масло.
- Обжариваем шампиньоны в сливочном масле. Заливаем водичкой.
- Лук очищаем и целиком кладем к шампиньонам, солим, перчим. Варим грибной бульончик на небольшом огне. Отливаем примерно 100 мл. бульона и даем остыть, оставшееся в сотейнике кипятим с открытой крышкой, чтобы жидкость постепенно испарялась.
- К остывшему (теплому, но не горячему) отлитому бульону добавляем постепенно муку и перемешиваем до получения обднородного бульона.
- Вливаем бульон с мукой к оставшемуся бульону в сотейнике.
- Луковицу выбрасываем, добавляем укроп.
- Помешивая, варим без крышки на небольшом огне. Соус начнет густеть.
- Снять соус с огня, дать немного остыть, влить сливки, продолжая помешивать соус.
- Ставим воду для капеллини, солим. Отвариваем капеллини.
- Соус доводим еще раз до кипения и поливаем им готовые капеллини.
Источник