Спагетти со сливочно грибным соусом дор блю
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Спагетти - 400 г
- Свежие шампиньоны - 200 г
- Сыр дор-блю - 70 г
- Сметана 20%-ная - 100 г
- Листья базилика - 1 пучок
- Соль - 20 г
- Свежемолотый черный перец - щепотка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.
- Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.
- Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.
- Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
- В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.
- Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.
Источник