Котлеты в тесте юфка с томатным соусом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 г
- Фисташки (очищенные) - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Тесто фило (юфка) - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло оливковое
- Помидор - 2 шт
- Масло сливочное - 0,5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 0,5 ст. л.
- Бульон (мясной или вода) - 1-1,5 стак.
- Перец красный жгучий (молотый или в хлопьях)
Рецепт приготовления
- В фарш добавляем фисташки, мелко нарезаный лук и петрушку.
- Также в фарш добавляем 1 яйцо, черный перец, соль, тимьян.
- Хорошо вымешиваем и делим фарш на две равные части. Формируем два рулета. Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты. Ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).
- Вынимаем из духовки и ждем, пока остынет.
- Далее берем тесто юфка (фило) и промазываем желтком+масло оливковое. Желток нам еще пригодится, поэтому не тратим все на смазывание теста. С тестом работаем очень-очень осторожно, так как оно тонкое. Делим тесто на 2 половинки. Выкладываем котлеты на каждую половинку теста.
- Котлеты тоже промазываем смесью желтка и масла. Сворачиваем осторожно рулет. Лишнее тесто обрезаем. Выкладываем рулеты в смазаную маслом форму для выпекания. Ставим на полчаса в холодильник.
- А пока можно приготовить соус. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, слегка поджарить мелко нарезаный лук и чеснок, добавить томатную пасту. Нарезать мелкими кубиками помидоры. Добавить в соус. Также добавляем бульон или воду, тимьян, соль, перец красный. Тушим минут 10.
- Достаем из холодильника котлеты в тесте. Смазываем оставшимся желтком с маслом. И ставим в разогретую духовку 180 град. на 15-25 минут. Пока тесто не поджарится.
- Разрезаем рулет на несколько частей, поливаем горячим томатным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник