Котлеты гороховые фалафели по арабски с томатным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- манная крупа - 100 г
- мука - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- горох «Увелка» - 4 пачки
- чеснок - 6 зубчиков
- помидоры - 4 шт.
- кориандр - 1 ч. л.
- растительное масло - 100 г
- кумин - 1 ч. л.
- Кунжут или молотые сухари - по вкусу
- зелень - 30 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Горох сварить до готовности. Воду не выливать. Манную крупу всыпать в 250 г горохового отвара и приготовить манную кашу. 1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через мясорубку. Добавить молотый перец, кумин, кориандр, и соль по вкусу. Остывший горох пропустить через мясорубку и перемешать с пряной луковой смесью. Добавить горячую манную кашу, немного муки. Масса должна получиться достаточно густой. Из полученного «фарша» сформировать круглые котлетки. Слегка посыпать кунжутом, вдавливая зернышки в котлетки или запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле до образования корочки. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Положить помидоры в кастрюлю, добавить немного растительного масла, лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут мягкие. Добавить чеснок, соль, черный перец и немного муки, проварить до загустения. В самом конце варки добавить мелко нарезанную зелень. Котлеты подавать горячими с соусом. Блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник