Котлеты в вафлях в кляре пошаговый
![котлеты в вафлях в кляре пошаговый](https://img.foto-receptik.ru/recipes/13/564/kotlety-v-vaflyakh-v-klyare-poshagoviy.png)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- фарш - 400 гр
- яйца куриные - 2 шт
- репчатый лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рецепт вафельных котлет с фаршем в кляре готовят пошагово с фото, что помогает отследить все детали нестандартного варианта приготовления. Желательно использовать свежеприготовленный фарш, замороженный состав не даст требуемой сочности. Далее его перекладывают в удобную миску.
- Луковицу с чесноком очищают от кожуры. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку, луковицу натирают на терке со средними отверстиями. Все отправляют в фарш.
- Добавляют соль, душистый перец. При желании применяют кориандр, сухую зелень, перец с лимоном, мускатный орех, тмин.
- Фарш перемешивают ложкой или руками. Если хочется больше сочности, то добавляют морковь
- Итак, котлеты из фарша в вафельных листах получают следующим образом. Вначале берут один лист, на него равномерно распределяют мясную массу, соблюдая толщину от 0,5–1 см.
- Накрывают вторым листом, плотно продавливают ладонями по всей поверхности.
- Перемещают на разделочную доску, разрезают пополам, потом еще раз пополам и на небольшие треугольники. Так, как будто разрезают пирог.
- В миске взбивают яйца со щепоткой соли.
- Каждый треугольник обмакивают со всех сторон в яичную смесь, затем перемещают на раскаленную сковороду, где предварительно прогрели растительное масло.
- Каждый кусочек обжаривают с обеих сторон до полной готовности, затем перекладывают на пергаментную бумагу. После того как бумага впитала излишки масла, котлеты в вафлях по этому рецепту подают к столу.
Источник