Сочные котлеты из говяжьей печени в духовке пошаговый
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- печень - 300 гр
- яйцо - 2 шт
- луковица - 1 шт
- майонез - 2 ст. л.
- овсяные хлопья - 30 гр
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить котлеты из печени говяжьей потребуется лук. Его необходимо почистить, затем промыть их. Нарезать средними кубиками, можно измельчить.
- Нагрев сковородку, быстро обжарить там измельченные кусочки лука. Недолго, чтобы он размягчился и стал золотистым.
- Печень промыть, нарезать ее средними кусочками.
- Вкусные котлеты из говяжьей печени точно получатся, если измельчать печенку в мясорубке или задействовать блендер – результат окажется одинаковым.
- Количество яиц подбирают по массе мяса. На килограмм печени потребуется 4 штуки. Разбив их в отдельную, небольшую миску, тщательно взбивают вилкой. Закончив, следует аккуратно добавить к жидкой печени.
- Из приправ достаточно соли и обычного черного перца. Помешав говяжий фарш, необходимо добавить пару ложек домашнего майонеза.
- Согласно пошаговому рецепту, для котлет из говяжьей печенки необходима овсянка. Ее количество варьируется, исходя из консистенции смеси. Масса должна стать густой, но клейкой.
- Удобно готовить печеночные котлеты из говяжьей печени в большой форме, имеющей круглые ячейки. В таких формах обычно выпекают десерт. Смазав ячейки маслом, ложкой аккуратно выкладывают фарш, распределяя его поровну.
- Если специальной формы нет, подойдет обычная плоская. Чтобы вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени не подгорели, дно формы надо укрыть листом фольги и выложить на нее котлетки. Установив в духовке 200 градусов, выпекать печеночники 10-15 минут, время может варьироваться.
Источник