Рисбургер с мятным песто пошаговый
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- курица - 480 граммов
- яичные белки - 1 штука
- базилик - 3 веточки
- кинза - 2 грамма
- рис - 480 граммов
- лимоны - 1 штука
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- сливки - 40 миллилитров
- петрушка - 3 пучка
- укроп - 3 пучка
- розмарин - 2 стебля
- сыр твердый - 120 граммов
- мята свежая - 3 пучка
Рецепт приготовления
- Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой. Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.
- Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
- Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис.
- Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.
- Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной. Приятного аппетита!
Источник