Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев
![котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/200/kotletki-iz-pechyonykh-ovoschey-i-grechnevykh-khlopev.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Баклажан (примерно 400 грамм) - 2 стак.
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлопья гречневые - 3/4 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кинза (пара веточек) - 20 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- В приготовлении котлет я использую гречневые хлопья Мистраль.
- Баклажаны и помидоры тщательно мою. У баклажан срезаю хвосты. Укладываю овощи в огнеупорную форму. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45 минут. Кстати, можно запечь овощи заранее, чтобы сократить время приготовления.
- В глубокую миску всыпаю 3/4 стакана гречневых хлопьев. Заливаю крутым кипятком (1,5 стакана). Оставляю на 3-5 минут.
- Репчатый лук и чеснок чищу и мелко режу. Обжариваю их в сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла.
- Затем перекладываю обжаренные лук и чеснок в глубокую миску, где буду замешивать фарш для котлеток. Добавляю туда мелко нарезанную кинзу, соль, перец.
- Печеные овощи слегка остужаю.
- Снимаю с них шкуру и мелко режу. Перекладываю в миску к луку и чесноку. Добавляю 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Разбиваю яйцо и замешиваю фарш.
- Формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны.
- Подаю горячими! Приятного аппетита!
Источник