Запеканка из гречневых хлопьев с печенкой с собой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") - 100 г
- Печень говяжья (или куриная) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле пару минут.
- Берём печень, режем произвольно небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.
- Добавляем к печени соль, перец и тушим при закрытой крышке 10 минут.
- Пока печень тушится, берём гречневые хлопья ТМ "Мистраль".
- Кладём хлопья в удобную ёмкость и заливаем кипящим молоком, оставляем для набухания.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- Готовой печени даём немного остыть и измельчаем блендером (или мясорубкой).
- Смешиваем печень и гречневые хлопья.
- Добавляем яйцо и соль, всё перемешиваем.
- Запеканку можно запечь в большой форме, но я предпочла маленькие формочки для порционной подачи. Формочки смажьте маслом, если они не силиконовые. Кладём в формочки печень с гречкой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут. Не пересушите! Все продукты уже готовые, они только должны схватиться за счёт яйца, тогда запеканка не будет сухой. У меня получилось 10 шт.
- Эту запеканку можно подавать сразу горячей, а можно холодной взять с собой для перекуса. Приятного аппетита!
Источник