Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы
![запеканка из гречневых хлопьев и брынзы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/230/zapekanka-iz-grechnevykh-khlopev-i-brynzy.jpg)
Ингредиенты
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") - 250 г
- Брынза - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лен (семена) - 2 ст. л.
- Кунжут (семена) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода - 500 мл
Рецепт приготовления
- для запеканки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Поджарить лук до золотистого цвета на сливочном масле (оставив 0,5 ст. л. для смазывания формы). Снять с огня.
- Гречневые хлопья ТМ "Мистраль" залить горячей водой 1:2, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться три минуты.
- В большую миску поместить гречневые хлопья, добавить измельченную брынзу, яйцо, лук и по 1 ст. л. кунжута и семян льна.
- Посолить по вкусу (учитывая то, насколько соленая брынза). Хорошо все перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и посыпать поверхность остальными семенами кунжута и льна.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Печь запеканку 30 минут, до готовности. Запеканка должна слегка подрумяниться.
- Достать блюдо из духовки и подавать в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или в качестве основного блюда, с овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник