Энергетические батончики из гречневых хлопьев гранола
![энергетические батончики из гречневых хлопьев гранола](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/242/energeticheskie-batonchiki-iz-grechnevykh-khlopev-granola.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Арахис - 80 г
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Хлопья гречневые (Гречневые хлопья от Мистраль) - 1,5 стак.
- Мед (лучше густой) - 60 г
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Изюм - по вкусу
- Орехи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Арахисовую пасту можно использовать магазинную, но цена иногда, мягко говоря, удивляет, поэтому можно сделать самостоятельно самую простую, подходящую нам по консистенции - из арахиса и масла - с помощью погружного блендера.
- Добавляем к арахисовой пасте мед и перемешиваем.
- Берем хлопья в необходимом количестве и помещаем на сковороду, готовить будем на сухой поверхности.
- Добавляем к хлопьям какао, корицу, имбирь, семена льна (эти семена дико полезные, но за неимением оных можно взять семена подсолнечника, кунжут или еще что-нибудь на выбор). Затем помещаем на сильный огонь и перемешиваем, не переставая, пока не будет раздаваться характерное пощелкивание и потрескивание (минут 5).
- В этот момент убираем хлопья с огня и добавляем к ним изюм, орехи (у меня фундук) и мед с арахисовой пастой. Потребуется хорошо распределить медово-арахисовую смесь, чтобы все хлопья были ей покрыты.
- На этом этапе можно уже начинать завтракать, а можно остановиться, переложить получившуюся гранолу в баночку, закрыть и поместить в холодильник. Последнее удобно делать с вечера, чтобы утром уже лакомиться настоявшейся гранолой.
- Есть еще другой вариант - переложить массу в выстланную пекарской бумагой форму, разровнять, добиваясь, чтобы толщина слоя массы была не меньше 2 см.
- Накрыть еще слоем бумаги, хорошо прижать и отправить в холодильник для застывания, после чего нарезать на ломтики - получатся этакие энергетические батончики.
Источник