Котлета бычье яйцо с сюрпризом
![котлета бычье яйцо с сюрпризом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/292/kotleta-byche-yaytso-s-syurprizom.jpg)
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для котлет:
- фарш – 600-650 гр.
- яйца – 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- пучок укропа
- соль, черный перец
- для соуса:
- сливочное масло - 50 гр.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- желток 1-го яйца.
- соль
- перец.
- панировочные сухари и белок 1-го яйца для панировки.
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Отварить заранее 4 яйца и остудить в холодной воде.
- Очистить вареные яйца от скорлупы.
- Укроп порубить мелко ножом.
- Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
- В глубокую чашу выложить фарш, чеснок пропущенный через пресс, добавить соль, черный перец и рубленную зелень.
- Тщательно перемешать.
- Оббить несколько раз об чашу.
- Белок от одного яйца взбить венчиком или вилкой.
- Подготовить тарелку с панировочными сухарями.
- Разделить фарш на 4 части.
- Выложить на ладошку 1 заготовку.
- Придавить, сделав блин.
- Сверху положить яйцо и завернуть в фарш, сформировав котлету.
- Затем обмакнуть во взбитом сыром белке и обвалять в панировке.
- Можно так же для панировки использовать перемолотые овсяные хлопья.
- Выложить все котлеты в подготовленную жаропрочную форму.
- Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов.
- При этом пару раз котлеты смазать растительным маслом и соком, который у вас образуется при запекании.
- Пока котлеты готовятся, сделаем горячий соус.
- Чтоб желток не пропадал зря, смешать его со сливочным маслом.
- Добавить 3 ст. л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец во вкусу.
- Топить соус на водяной бане, тщательно размешивая пару минут.
Источник