Котлета сундучок с сюрпризом
![котлета сундучок с сюрпризом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/232/kotleta-sunduchok-s-syurprizom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый (В фарш) - 1 шт
- Сыр твердый (Можно средней жирноси) - 100 г
- Зелень (По вкусу)
- Сметана (В соус) - 200 г
- Горчица (По вкусу. В соус.)
- Мука пшеничная|Мука (Для панировки)
- Яйцо куриное (В фарш) - 1 шт
- Перец черный (По вкусу. В фарш)
- Соль (По вкусу)
- Хлеб (В фарш) - 2 ломт.
- Молоко (По вкусу. Для замачивания хлеба)
- Чеснок (В фарш) - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Парад ингредиентов
- Лук мелко порезать или натереть на терке. Я размельчила в блендере.
- Чеснок очистить от кожицы и измельчить в чеснокодавилке.
- Заранее ломтики хлеба залить небольшим количеством молока и переворачивать время от времени, чтобы хлеб стал мягким.
- Яйцо взбить. Фарш смешать с луком, яйцом, чесноком и измельченным хлебом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр нарезать на тонкие пластинки. Отрезать немного пищевой пленки. Взять немного фарша и разложить на пленке.
- Посыпать будущую котлету мелко нарезанной зеленью. Из каждой пластинки сыра скрутить рулетик и положить в середину лепешки из фарша. Это нужно для того, чтобы при размягчении сыр стал более пышным, воздушным.
- Края пленки приподнять, чтобы края котлеты соединились.
- Защипать котлету как следует и обвалять в муке.
- Налить в сковороду масло, раскалить и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут
- Сделать соус: смешать сметану, горчицу и зелень. Немного посолить.
- Котлеты выложить в форму или в сковороду, которую можно поставить в духовку. Залить котлеты сметанным соусом и поставить форму в духовку на 10-15 минут при средней температуре.
- Достать котлеты из духовки. При подаче полить их соусом. Сыр внутри тает и делает котлеты нежными и еще более вкусными. Приятного аппетита!
Источник