Королевский ягодный пирог по махеевски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- клюквенный джем ТМ «Махеевъ» - 20 г
- яйца куриные - 5 шт.
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- облепиховый джем ТМ «Махеевъ» - 20 г
- джем из черной смородины ТМ «Махеевъ» - 20 г
Рецепт приготовления
- Я использую при приготовлении этого пирога три джема от ТМ «Махеевъ»: с черной смородиной, клюквенный и облепиховый. Выкладываем необходимое количество джема в три емкости. Все три вида джема кладу по вкусу (в общем объеме это примерно 1 стакан). Если любите сладкую выпечку (очень сладкую), кладите джем по своему вкусу. Взбиваем яйца с разрыхлителем. Добавляем постепенно муку. Делим все тесто поровну. Тщательно перемешиваем каждый джем со своей порцией теста. В смазанную форму кладем тесто с черной смородиной. Отправляем форму в горячую духовку примерно на 7 минут до того момента, как первый слой схватится и станет плотным. Затем выкладываем тесто с облепихой. И снова отправляем форму примерно на 7 минут в духовку. Затем кладем последний слой — тесто с клюквой — и выпекаем бисквит до состояний «сухой шпажки». Готовый бисквит достаем, покрываем джемами и подаем к чаю. Посмотрите, каков наш пирог в разрезе — пышный, красивый! Уютных вам вечеров долгими зимними праздниками в кругу любимых!
Источник