Шоколадно тыквенный пирог королевский
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад темный - 150 г
- Тыква - 250 г
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра (для подачи)
Рецепт приготовления
- Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить.
- Тыкву приготовить удобным для вас способом: запечь в духовке или микроволновой печи, отварить на пару или в небольшом количестве воды. ( указан вес уже очищенной тыквы ) Слегка остудить. Добавить корицу и мускатный орех и пюрировать блендером.
- Муку просеять с разрыхлителем, солью и кардамоном.
- Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. (минут 5)
- Ввести мучную смесь в яичную и лопаткой аккуратно перемешать до получения однородного теста.
- Половину теста добавить в растопленный и уже остывший шоколад, добавить щепотку жгучего перца и тщательно перемешать.
- В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре и оливковое масло и хорошо перемешать. Шоколадное тесто получается гуще, чем тыквенное, так и должно быть.
- Чашу МВ ( объем чаши 5 л ) смазать оливковым маслом и вылить в него 1/4 часть тыквенного теста.
- Сверху выложить 1/4 часть шоколадного теста.
- Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится. Хаотично по всей глубине теста провести деревянной палочкой, только не долго, чтобы оба вида теста не смешались.
- Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 80 минут. После звукового сигнала МВ проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15-20 в чаше.
- А затем вынуть его из чаши, выложить на решетку и остудить пирог полностью. Посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Источник