Шуба по махеевски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- картофель вареный - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- нори - 5 листьев
- свекла - 1 шт.
- соевый соус - 50 мл
- вода - 50 мл
- майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» - 1 упаковка
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Отвариваем картофель в мундире. Пока картофель варится, нарезаем листья нори на полоски. Соевый соус (50 мл) смешиваем с 50 мл воды и замачиваем полоски нори на 10 минут. Лук мелко нарезать. Ошпарить лук кипятком. Натереть морковь и свеклу на крупной терке. Нарезать авокадо кубиками. Теперь начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в форме, чашке, салатнике — кому как больше нравится — и промазывать каждый слой майонезом ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком. Я выкладывал в чашку слоями: свекла, морковь, лук, нори, авокадо, картофель. После этого форму переворачиваем на тарелку. Если выкладывать в салатник или форму, то слои выкладываем в обратной последовательности. Можно свеклу сверху промазать майонезом. Украшаем салат зеленью и оставляем на время для того, чтобы пропитался.
Источник